|
| q-cuba |
Дата: Среда, 20.05.09, 19:20 | Сообщение # 1
|
В аэропорту
Награды: 4
Статус: Offline
| почему все вдруг решили, что Джулиет погибла? есть только 2 варианта 1Она взорвала ударом камня бомбу,и тогда погибли все-все на острове, водородная бомба не шутки, надо жалеть и Сойера, и Джека, и Хёрли и тд)) 2 образовалась то самое подземелье под орхидеей и вспышка света все расставила по местам - переместила героев в нормальный пространственно-временной континиум, в том числе и раненую Джулиет П.С. Бен самый-самый крутой из всех - никогда не знаешь что на уме, только вот после общения с Дымком-дочерью потерял свой таинствепнный шарм((( П.П.С. Локк дающий указания Бэну Локк может и есть дымок, ведь почему-то он ни разу не показался таой большой делегации, пока к нему сами не пришли) Было бы логично, но сама в свою теорию не верю))) Вы говорите дым лишь охана острова, тогда почему он "судья", к которому ходил Ланус? все-таки он нечто большее) А вообще нет, с дымом чушь, идея Saint47 самая правдоподобная) не спроста там про "лазейку" Добавлено (20.05.09, 19:20) --------------------------------------------- А с мифологией вы это загнули, если это Тауэрт - покровительница беременных и новорожденных, тогда не совсем понятно что эта категория населения острова больше всех страдала и умирала?))
На моей аватарке изображен кролик, единственый выживший со станции Орхидея, немного мутировавший в результате многочисленных временных перемещений! Ожидайте в 6-м сезоне)))
Сообщение отредактировал q-cuba - Среда, 20.05.09, 19:07 |
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Четверг, 21.05.09, 18:58 | Сообщение # 2
|
В аэропорту
| Внимание, трактат, или "много букафф": в теле Кристиана не мог быть Джейкоб, потому что судя по всему в теле Кристиана тот же, кто сейчас в теле Локка (А два джейкопа вноге статуи это уже слишком) - сейчас обосную почему: все они передавали одно и тоже послание настоящему Локу - что он должен пожертвовать собой, чтобы привести всех на остров - тогда возле злосчастного колеса времени и через компас. А получается что этот "братец" или "дым" или кто-то еще заинтересован в прибытии шестерки или пятерки, в общем почетной делегации 1977) Получается, что мрачный оттенок реакции на фразу Джейкопа "они идут" мы уже сами надумали, либо это фраза касается не шестерки Ошаник. А еще вот что я надумала (может уже было, я прочитала пока только 50 страниц из 66):помните как искали хижину Джейкопа, когда Локк уснул возле ямы с трупамии ему явился призрак работника Дхармы. Как-то это немногопротиворечит нашим умозаключениям, получается это вновь дымок-или-братец-или-черный-нынешний-ЛеЛокк переметились в тело мертвого дхармовца ну или в общем и каким-то образом явились в сновидении. входит он их туа послал и за ними следорвал,и когда банки летали, а Бен не ожидал Джейкопа встретить (и правильно делал) это выходит совсем в хижине не Джейкоп был. А вообще я чем больше читаю размышления, тем больше убеждаюсь в тщетности предположений, все равно спустя год выяснится что-то вообще нереальное)) Я специально посмотрела вес пятый сезон разом, дождавшись пока весь выйдет, чтобы не сидет на иголках в догадках, так хотелось разом во всем разобраться,а вотдуля мне с шоколадным маслом) А еще мне кажется что в сериале 25 кадр, вот почему у нас такие реакции бурные (во всяком случае у меня) Офф топ : закончила смотреть, от ветра зазвенели висящие у окна трубочки- колокольчики восточного вида, которые у меня уже лет 5 имеются, подошла закрыть окно, смотрю, а на главном висяще-звонящем элементе... внимание.... знак Дхармы, только вместо символа станции- змеи или лебедя, инь янь, черно-белый, я прям чуть из окна не упала!!!!!! Может остров на самом деле существует, боюсь таких неожмданный совпадений) Еще один сезон и придется в Кащенко звонить) Добавлено (21.05.09, 18:58) --------------------------------------------- "ну не может Ричард помнить их 30 лет назад и не помнить что они упали сюда 3 года назад" - в самом деле, может быть прокол сценаристов??? Кстати вопрос, я забыла, как и где Ричард встретился на острове с вновь прибывшими Беном,ЛжеЛоком, остальными???
На моей аватарке изображен кролик, единственый выживший со станции Орхидея, немного мутировавший в результате многочисленных временных перемещений! Ожидайте в 6-м сезоне)))
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Четверг, 21.05.09, 19:04 | Сообщение # 3
|
В аэропорту
| А Ричард видимо имел в виду что они погибли, имея в видуне Херли, Джина и тд , а просто всех Дхармовцев, кстати мы забыли про испытания той вакцины и про переполох. что Бен устроил, когда всех их истребили и вяму ту свалили. Тут же тоже много непоняток, помнирти те бонумные моменты, где из-за ящиков кто-то на видиокамеру снимает про это уравнение валензетии и что эксперимент вышел из-под контроля? может нашей шестерке как раз это стоит менять, а не каие-то терки двух египедских богов и прочее к чему мы вначале пришли? Ин кажется что-то нечится тут с Уарвнением Валензетти и к нему должны еще вернуться, и спассти мир не от какого-то "дымка" а по глобальней, ммм?
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Четверг, 21.05.09, 20:10 | Сообщение # 4
|
В аэропорту
| К Джул же Алперт вроде приходил, помните? И хотя Ричард был за других, он ее на Дхарму заслал?!! И тоже к ней прикасалося, и ее начальника или мужа автобус тогда переехал - вот он тот самый поворот в судьбе, и я думаю будет еще такой флэшбек) Очень уж история с Джул Саида напоминает, хотя учитывая процент смертности от ДТП....) Добавлено (21.05.09, 19:58) --------------------------------------------- Согласна, про Валенезетти я загнула, просто это тоже одна из загадок) И если взрыв водородной бомбы всех уничтожил кому тогда станцию будет достраивать и чьи тела в яму сбрасывать, и против кого Бен козни будет коварные строить. Нет, похоже что прошлое не изменить, помните Фарадей что говорил про константы и переменные, можно только воздействовать на людей на их сознаниеи воспоминания, но не события, что было, то было. А вот думаю тему про параллельные миры и и разные пространственно-венменные континиумы в разных реальностях думаю сценаристы все-таки не загнут))) Добавлено (21.05.09, 20:10) --------------------------------------------- А у вас не создалось впечатления, что Уидмор за "черного" , а Бен за Джейкопа (ну до последнего момента) были. Ведь если это дымок в обличи Шеппарла отправил Локка в Тунис, там то его как раз Уидмор пожидал)
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Четверг, 21.05.09, 20:53 | Сообщение # 5
|
В аэропорту
| О,кстати, по поводу Джекоба и того, кто говорил с ним возле статуи, "белого" и "черного" "Белое и Чёрное в этом шоу очень много значит. 1х02 - Лок рассказывает Уолту про нарды и показывает две фишки - чёрную и белую; 1x06 - рядом с телами, найденными в пещере ("Адам и Ева", как их остроумно назвал Лок), Джек находит мешочек с двумя камушками: белым и чёрным; 1х10 - кошмар Клэр, она видит Лока. Зрачок одного глаза у него чёрный, другого - белый"
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Четверг, 21.05.09, 22:05 | Сообщение # 6
|
В аэропорту
| А если Джейкоб явяляся "потеряшкам" и все подготавливал для сбора всех в самолете рейса 815, тогда почему другие удивились авиакатострофе и Итана заслали? Добавлено (21.05.09, 22:05) --------------------------------------------- ну правильно, рядом еще собака) а вот кто их похоронил - вот это вопрос)
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Суббота, 23.05.09, 19:48 | Сообщение # 7
|
В аэропорту
| У вас недостаточно прав для просмотра данного сообщения.
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Суббота, 23.05.09, 19:49 | Сообщение # 8
|
В аэропорту
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Суббота, 23.05.09, 19:49 | Сообщение # 9
|
В аэропорту
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Суббота, 23.05.09, 19:49 | Сообщение # 10
|
В аэропорту
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Пятница, 29.05.09, 03:17 | Сообщение # 11
|
В аэропорту
| Бен мой идеал. Ну за исключением некоторых моментов, когда он подвел команду с Майклом и Джином на корабле Уидмора, ну и Влекс жалко конечно... Лайнус великий талантливый комбинатор, так класно врать и водить всех за нос - редкитй дар)) я правда не все серии смотрела, поэтому возможно что-то важное пропустила и потоу такого высокого мнения о нем) Но он в 5-том сезоне спекся,не надо было ему с острова тлепортироваться
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Пятница, 29.05.09, 03:21 | Сообщение # 12
|
В аэропорту
| Верить нельзя никому)
|
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Понедельник, 29.06.09, 00:56 | Сообщение # 13
|
В аэропорту
| Точно не помню, но кажется именно в этой серии Саид, Ричард и Джек идут (точнее плывут) откручивать взрыватель бомбы и сразу по тоннелям попадают к одному из домов Дхармы. Напрашивается вопрос: если всегда были эти тоннели и ходы, зачем сложная система звуковых заборов и весь заговор других с Бенжамином Лайнусом, если все эти годы можно было уже давным давно просто пробраться по тоннелям, спокойненько кувалдой разрушить хрупкую стену и всех отравить/застрелить/задушить и просто взорвать?)))
Сообщение отредактировал q-cuba - Понедельник, 29.06.09, 01:00 |
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Понедельник, 29.06.09, 01:02 | Сообщение # 14
|
В аэропорту
| Не могла найти подходящей темы, так что чтобы быть услышанной напишу и сюда тоже, если вы не сильно против. ) Точно не помню в какой именно серии 5-го сезона Саид, Ричард и Джек идут (точнее плывут) откручивать взрыватель бомбы и затем по тоннелям попадают к одному из домов Дхармы. Напрашивается вопрос: если всегда были эти тоннели и ходы, зачем сложная система звуковых заборов и этот заговор других с Бенжамином Лайнусом, если все эти годы другим можно было уже давным давно просто пробраться по тоннелям, спокойненько кувалдой разрушить хрупкую стену и всех отравить/застрелить/задушить и просто взорвать?)))
Сообщение отредактировал q-cuba - Понедельник, 29.06.09, 01:03 |
|
|
| | |
| q-cuba |
Дата: Понедельник, 29.06.09, 16:19 | Сообщение # 15
|
В аэропорту
| Сомневаюсь я, что Ричард за лже-Лока. Все дело в том, что стоит обращать внимание на психологию героев, Ричард всегда был за джейкоба, работа под прикрытием и великие комбинации конечно в стиле Лоста, но это прерогатива не сломленного Бена и... Джейкоба. Вот почему я уверена, что не следует переживать из-за его смерти. Да, Джейкоб не святой, не воплощение добра, но главное, что его отличает от Лже-Лока это вера в людей. Мы пока точно не знаем в чем именно она заключается, но это определенно связано с какими-то высокими материями. И конец один, неминуемый. Именно изучению этого конца была посвящена деятельность Дхарма Инишиатив, именно вокруг него завязано уравнение Валензетти, но "конец один, остальное лишь развитие" (с) Джейкоб. Так вот, я опять увлеклась и отвлеклась. Джейкоб, великий комбинатор, как оказывается еще на порядок покруче Бена, и если бы они общались и играли бы в шахматы, то не сомневаюсь, что Джейком поставил бы гросмейстеру Лайнусу мат) Лже-Лок конечно тоже не промах, но Джейкоб знал, и заранее просчитал эту лазейку, и все рассчитал таким образом, что все ему только на руку. Посудите сами, он намеренно никогда не общался с Беном, а в самый ответственный момент, когда Лайнус стоял с ножом он воспользовался его же методами манипуляции, и, сказав что "у тебя есть выбор" (якобы), надовил на самую слабую точку Бена - его желание власти (он всегда ее желал, и то, что ему дали должность уборщика в Дхарме стало последней каплей когда он окончательно решился на убийство всех жителей проекта). "And what about you" - что еще могло сильнее его вынудить убить, он намеренно так сказал, но чтобы Бен думал, что он сам на это решился. Даже если Джейкоб умер, то это осознанная жертва, ради того, чтобы доказать Лже-Локку что-то. "Они идут" - тому доказательство. Опять много букаффф((( Но мораль сей басни такова, Лост -еще и психологический сериал, поэтому Рикардус 100 процентов не за Лже-Локка. Остается узнать, на какую же должность кандидат Лапидус, и тогда станет ясно что же будет....
Сообщение отредактировал q-cuba - Понедельник, 29.06.09, 16:23 |
|
|
| |
|