Главная Форум Lost-Справочник Фото OnLine Описание серий Скачать

авторизация
Логин:
Пароль:
Случайные фото:
[ Новые сообщения · Доска почёта · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Записи участника » maxx133 [5]
maxx133 Дата: Пятница, 10.04.09, 02:32 | Сообщение # 1
Новичок
Награды: 0
Статус: Offline
Анубис, в египетской мифологии бог - покровитель мертвых, сын бога растительности Осирис и Нефтиды, сестры Исиды. Новорожденного Анубиса Нефтида прятала от своего супруга Сета в болотах дельты Нила. Богиня-мать Исида нашла юного бога и воспитала его.

Позднее, когда Сет убил Осириса, Анубис, организуя погребение умершего бога, завернул его тело в ткани, пропитанные особым составом, сделав таким образом первую мумию. Поэтому Анубиса считают создателем погребальных обрядов и называют богом бальзамирования. Анубис также помогал судить умерших и сопровождал праведных к трону Осириса. Анубиса изображали в виде шакала или дикой собаки Саб черного цвета (или человека с головой шакала или собаки).

Добавлено (10.04.2009, 02:32)
---------------------------------------------
Може дымок и есть олицетворение Анубиса?

maxx133 Дата: Пятница, 15.05.09, 01:39 | Сообщение # 2
Новичок
А мне кажется что дымок и есть тот мужик с самого начала последней серии. Являясь охраной острова он не мог сам убить Джейкоба и ему понадобилось сделать это чьими то руками. Я думаю что этот план у него возник еще тогда когда впервые встретился с Локком. А затем явился к Бэну в образе его дочери и сделал так чтобы тот беспрекословно слушал Локка(то есть его самого) А то что Джейкоб вселился в Кристиана тоже вполне вероятно

maxx133 Дата: Суббота, 19.09.09, 23:56 | Сообщение # 3
Новичок
И все такие мне кжется что дымок и Лжелокк одно и тоже/ Думаю сосед Джейкоба по острову много лет вынашивал план как убить его и с рождения Локка настоящего готовил его к по запланированному сюжету для возмножности осуществить свой план /

maxx133 Дата: Пятница, 05.02.10, 01:48 | Сообщение # 4
Новичок
Недавно прочитал про Бога Себека чья статуя стоит на острове.Согласно некоторым мифам, бог зла Сет укрылся в теле Собека, чтобы избежать наказания за убийство Осириса.Зная какие неожиданности происходят в сериале можно провести аналогию где Джейкоб будет Сетом прячущимся в статуе за убийство Осириса.Кстати Осирис-Бог возрождения и загробного мира -не напоминает ли Лжелокка?Тогда храм с исцеляющей водой вполне мог быть его домом.А Сет кстати являлся еще и Богом чужеземцев.

maxx133 Дата: Пятница, 05.02.10, 14:20 | Сообщение # 5
Новичок
Таурт кстати тоже покровительствовала покойным в Дуате (загробном мире), отгоняла злых духов от жилищ.

Добавлено (05.02.10, 14:20)
---------------------------------------------
что то трудновато мне все равно с уверенностью сказать что Джейкоб-гуд а Лжелокк-эвил))))

Форум » Записи участника » maxx133 [5]
Страница 1 из 11
Поиск:
жена путешественника во времени
Лучший сайт про сериал Lost, LOST-LAND.RU © 2007-2012