|
| mikhail2179 |
Дата: Воскресенье, 23.05.10, 20:59 | Сообщение # 46
|
|
Частый посетитель
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (lyanka) И чтобы всё шло как по маслу - последовательно и логично, нужно всё время находиться на этой волне вдохновения Вы так тонко подмечаете, что порой кажется что мы научное реалити шоу смотрим в прямом эфире. Но это не так, это СЕРИАЛ, и прежде чем что либо снимать необходимо иметь на руках сценарий, а не додумывать по ходу дела. И благодарить можно пока лишь за прошлые три-четыре сезона. А раз сняли продолжение хочется понять цель и все тонкости, помимо финансовой составляющей.Добавлено (23.05.10, 20:59) ---------------------------------------------
Quote (lyanka) Нужно уметь не осуждать и выискивать ляпы и нестыковки, а благодарить за пережитые чувства и эмоции Это на любителя, и не является каким то критерием преданности сериалу.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 19:55 | Сообщение # 47
|
|
Частый посетитель
| А серия сегодня будет или завтра только?
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Понедельник, 24.05.10, 20:26 | Сообщение # 48
|
|
Частый посетитель
| Quote (kest83) когда серию на руссом выложат тут? Вот и я о том же, никто подсказать не может блин...
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 19:00 | Сообщение # 49
|
|
Частый посетитель
| Так-с попробую собраться с мыслями. Все собрался. Такого бреда как финальный эпизод я себе представить не мог. Прочитав посты я немного удивился людям которые в восторге от сериала не поняв и половины что же все таки происходило за шесть лет на экранах. Это не картина друзья, и не древняя статуя, где каждый смотрящий может увидеть все в меру своей образованности и восприятия. В сериалах должны быть ответы. По поводу религиозной тематики. Получается мы шесть лет переживали за героев, а в конце нам показали что не понятно где куча трупов целуется и обнимается по пути в рай. Простите а в чем смысл сериала? В том что кто бы что не делал все равно все будут счастливы на том свете? Т.е. жизнь (чудо во всех смыслах слова, которую необходимо прожить, для кого то или для чего то важного, оставить свой след, родить детей, продолжив свой род и т.д. и т.п.) наши герои потратили на то чтоб всем вместе очутиться в чистилище или как там его? Это извините, "бред сивой кабылы на зеленом лугу". Т.е. получается Бен, заваливший Дармавиль, перебивший еще кучу народа, раскаялся, попросил прощения у Лока и все, счастлив наравне со всеми? Дальше интересней, это простите в какой религии вы слышали чтоб в чистилище, мертвая женщина родила ребенка (Клэр), или мертвому мужику делали операцию на спину потому что он парализован (Лок), или мертвый мужик завалил из пистолета четверых других мертвых мужиков (Саид). А может дело в том что просто под финала "поехала крыша" у продюсеров и переводчиков сериала и они друг друга не поняли.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 19:07 | Сообщение # 50
|
|
Частый посетитель
| Quote (Юлечка) общем, я поняла так, что остров - это что-то вроде управления перемещением человеческой души после смерти в ад или рай. Ясно, т.е. все шесть сезонов мы за потусторонним миром наблюдали, а все они разбились в первой серии первого сезона.Добавлено (25.05.10, 19:07) ---------------------------------------------
Quote (Юлечка) Как ни крути, всё свелось к тому, что ничего нельзя изменить, они пытались и бомбу взорвать и ещё какие-то способы придумывали, а в итоге, жизнь - она одна, без всяких параллельных реальностей, и пережить что-то дважды невозможно, что сделано - то сделано... А теперь еще раз прочитайте интервью продюсеров про взрыв бомбы http://lost-land.ru/news/2010-02-09-575
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 19:27 | Сообщение # 51
|
|
Частый посетитель
| Quote (Аник) P.S. Теперь то уж понятно стало, что Альт этот не от взрыва бомбы образовался? Правильно, потому что это не альт, а вот альт должен был как раз от взрыва образоваться. Quote (Аник) А источник со светом, всё-таки построила древняя цивилизация Ни одна цивилизация не сможет построить источник где переплетается жизнь, смерть, рождение и прочее, она ее охраняла скорее всего.Добавлено (25.05.10, 19:27) --------------------------------------------- Я понял, вся проблема ощущений после финала в том что, каждый ждал развития той или иной сюжетной линии. Мне вот например, интересен был бы сюжет про живых героев, а не про их счастье на том свете. Ведь несмотря на восторг некоторых, согласитесь никто до последнего сезона и предположить не мог что концовка будет религиозно-мифической. Все гадали сколько народу выживет.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 20:20 | Сообщение # 52
|
|
Частый посетитель
| Для тех у кого пропало желание смотреть финал сезона, начитавшись постов, или для тех у кого мозг закипает от такой концовки предлагаю краткий альтернативный сценарий шестого сезона (лично мне бы очень понравилось такой финал). Заранее извиняюсь за возможные ляпы, но у продюсеров их больше. В результате взрыва водородной бомбы появилась альтернативная реальность, где герои незнакомы друг с другом (Дармавчане покинули остров в 77-м, в результате эвакуации, ну Вы знаете как это происходило). Остров затоплен. "Потеряшки" вместе с Альпертом в результате взрыва перемещаются в 2007-й, где разбился рейс Аджира. С этого момента существует альт и некая временная ветка в которой существует только остров с нашими героями и Аджирой (ну в общем происходит все то что мы видели в начальных сериях шестого сезона). Почему же все герои не переместились в альт во время взрыва? Ответ очевиден, нельзя просто так уничтожить дымка взорвав бомбу в своем настоящем. Необходимо во что бы то ни стало остановить его иначе придет всем кирдык и альту в том числе. Что же такое сердце острова. Это жизнь, смерть, зарождение жизни. Вырвавшись на свободу дымок обречет весь мир, души не смогут попасть в рай, жизнь остановиться. Постепенно дымок уничтожает одного за другим на острове двигаясь к своей цели. И вот наступает финал, Дезмонд выдергивает пробку, Джек совместными усилиями с Кейт убивают дымка. Далее все по сюжету, Джек, Херли и Бен идут спасать остров от разрушения, а остальные тикают с острова на самолете, но погибают от взрыва оставшегося на борту динамита при взлете. Взрыв самолета видит Джек и Херли с Беном. Понимая что они потеряли всех с кем были последние годы своей жизни, троица принимает решение затопить остров, чтобы поставить точку и навсегда предотвратить повторение истории. Соответственно все погибают. А в это время в альте, в следствии усилий Дезмонда и того что свет спасен, души свободны и т.д. и т.п герои вспоминают о событиях на острове. К Джеку является отец и благодарит, объясняя какую важную миссию они выполнили и для чего все это нужно. Дальше сопли, слезы, хеппи энд.Добавлено (25.05.10, 20:20) ---------------------------------------------
Quote (Пупсик) да блин, нельзя утверждать альт или нет это был!! Альт к вашему сведению это ветка событий происходящая в результате каких-то измененных событий в прошлом, по сравнению с происходящим в настоящим. Другими словами есть настоящее и есть некая альтернативная реальность, например в результате убийства Гитлера в 41-м. Но и там и там все живы. А здесь альт может быть только если и на острове все шесть сезонов мы наблюдали за покойниками.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 20:49 | Сообщение # 53
|
|
Частый посетитель
| Quote (Пупсик) это реальность, где происходят действия альтернативные каким-либо другим, я ж привела пример с самолетом! Не согласен, да и мне не интересны ваши объяснения, уж простите...
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Вторник, 25.05.10, 23:42 | Сообщение # 54
|
|
Частый посетитель
| Ну что подведем итоги, сериал заинтриговал многих, концовка многих разочаровала. Останусь при своем мнении, отдать сценарий в руки хороших продюсеров и получиться отличный двух-трех серийный фильм. Без всякого бреда и пустых сцен. Quote (Пупсик) какие мы обидчивые......... простите я как то из этого возраста вышел уже.Добавлено (25.05.10, 22:54) ---------------------------------------------
Quote (xorlovax) санта барбара к примеру Этот сериал подводил себя к участи санты-барбары, еще пару сезонов и все, поэтому видимо сверстали сценарий за пару недель...Блин разочарован слов нет. Согласен с Вами интересней жизнь героев, а не шабаш в церкви.Добавлено (25.05.10, 22:58) --------------------------------------------- А вообще где то читал что по окончание пятого сезона два главных сценариста свалили по тихому, поэтому мы наслаждались этой галиматьей шестого сезона. Изначально похоже задумка другая была. Добавлено (25.05.10, 23:42) ---------------------------------------------
Quote (Юлечка) Вот как-то так я понимаю смысл... Может, кто-то понимает по-другому))) А мне кажется что смысл в другом: у каждого есть выбор
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Среда, 26.05.10, 00:43 | Сообщение # 55
|
|
Частый посетитель
| Кстати о числах, нашел на одном из форумах - Уравнение Валенцетти, которое при правильной расстановке чисел дает дату конца света. Судя по всему Дарма и была создана с целью изменить влияние этих чисел на среду, чтобы предотвратить конец света.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Среда, 26.05.10, 19:27 | Сообщение # 56
|
|
Частый посетитель
| Quote (пени) на мой взгляд теория не совсем верная... как например Кейт могла создать себе альт.жизнь убийцы - ей этого хотелось что ли ??? Я думаю так (и не пытайтесь меня переубеждать, а то опять запутаюсь): если следовать последовательно по сериям шестого сезона, то альт возник при взрыве плутониевого заряда в совокупности с энергетикой света и острова. И создали этот альт все герои вместе (после смерти, переродившись заново если хотите), как и сказал отец Шепарда, не каждый в отдельности "свой идеальный мир", а все вместе. Но какой отрезок их реальной жизни был самым насыщенным, что перевернуло их нормальную жизнь, принесло потери, смерть - события на острове. Вот в альте он и затоплен, и все идет по иному сценарию, они живы в альте, реально рожают, умирают, чувствуют боль и т.д., но это не их мир, он не настоящий, он альтернативный, он создан ими . А чтобы продолжить "идти дальше", необходимо все вспомнить и собраться вместе. Хотя нет, поправлюсь бомбой они ничего создать, ровно как и изменить не могли, взрыв бомбы как раз и привел к тем событиям, которые мы видели в трех первых сезонах, а после взрыва они просто скаканули в свое настоящее, поэтому Альперт и сказал что они погибли, наверное как то так.
Сообщение отредактировал mikhail2179 - Среда, 26.05.10, 19:36 |
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Четверг, 27.05.10, 18:33 | Сообщение # 57
|
|
Частый посетитель
| Quote (Анаис) Джейкобе же есть нечто божественное - придумывает свои правила, и эти правила действуют..) По моему Вы ошибаетесь, он не бог и не волшебник и никаких правил он не придумывал, да и не мог. Он всего лишь хранитель острова, вернее его сердца. Джейкоб - полу бессмертный, нестареющий человек и не более. Даже способности он передавал, благодаря острову. Quote (Mezmerize) эм...что вы скажете на это...нашел тут недавно!) Чушь наверное. Quote (Анаис) Лост ведь и не начинался как реалистичное повествование! Да, нет начинался, и продюсеры в этом уверяли. Quote (Анаис) что не могло при крушении быть так много выживших, в т.ч. для девушки на 9м месяце падение с самолета прошло как по маслу. Не бывает так! Бывает, и не такие чудеса в мире происходят.
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Четверг, 27.05.10, 18:42 | Сообщение # 58
|
|
Частый посетитель
| Quote (Cwid) (хотя я вобще не верущий мне пофиг) Почитайте вот это, я думаю понравиться http://lurkmore.ru/Lost Добавлено (27.05.10, 18:42) --------------------------------------------- Quote (Анаис) А то, что паралитик начал ходить, упав с самолета, тоже бывает? Клин-клином вышибают. Ну если Вы изначально все восприняли как сказку, то конечно. Я думаю 99% кто смотрел первую часть, так не посчитали. Да и к тому же, почему нет? Вот если б он без ног был, а после падения они отросли заново, тогда да.
Сообщение отредактировал mikhail2179 - Четверг, 27.05.10, 18:44 |
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:01 | Сообщение # 59
|
|
Частый посетитель
| Quote (Пупсик) Почему умирали беременные? Почему при этом без проблемно жили и размножались кабаны?Quote (melena) почему время на острове и БЗ -различное (сколько-то минут ...Ден вычислил) 108 минут, отбрасывали остров назад нажимая кнопку. Quote (melena) -как реальный остров может прыгать в пространстве и во времени? -цель пребывания на острове Других Супер пупер магнитные аномалии, что и изучала Дарма. Другие, попадали на остров наверное так же как и попал Ричард в свое время, а потом и руководил всей тусовкой по поручению Джейкоба. Цель, на мой взгляд очевидна - защита острова от таких как Дарма, похоже поэтому и перебили они ее, слишком близко Дармавцы подобрались к сердцу острова.Quote (melena) -откуда у Джейкоба возможности Бога Я думаю нет у него никаких возможностей бога, он полу бессмертный хранитель острова и передавал свои возможности с помощью того же острова, и единственное правило было невозможность навредить друг другу с братом. Из за этого правила, Джейкоб и решил исправить ошибку молодости чужими руками, гаденыш...
|
|
|
| | |
| mikhail2179 |
Дата: Четверг, 27.05.10, 19:03 | Сообщение # 60
|
|
Частый посетитель
| Quote (varsid) Так испоганить концовку могут только америкосы. Надо, чтоб наши сняли альтернативный 6-й сезон. типа римейк, но позабористей! Ну в принципе это и понятно, собрать все жанры в одном сериале, за исключением порнухи. Вот в концовке у многих и возникло ощущение что они просмотрели последний указанный мною жанр.
|
|
|
| |
|