| Джулиет или Кейт? | |
| |
| InnuSka |
Дата: Пятница, 28.05.10, 10:29 | Сообщение # 271
|
♥El ángel violento♥
Награды: 74
Статус: Offline
| Quote (Софи) Ведь одной из идей сериала является противостояние света и тьмы, чёрного и белого а вот здесь я не совсем согласна) противостояние характеров это еще куда ни шло...) но противостояние цвета волос... при чем здесь свет и тьма??? вот если бы одна из них была злодейкой, а другая - добрейшим души человеком... тогда понятно) но в нашем случае данное изъяснение не имеет места быть в реальности) Quote (Софи) Джульет напоминает Джеку его бывшую, а Кейт-это настоящее. Мне кажется к ней доверия больше, чем к Джульет ( всё-таки она была "другой"). а здесь согласна)
|
|
|
| | |
| mouseKEY |
Дата: Пятница, 28.05.10, 16:01 | Сообщение # 272
|
В аэропорту
Награды: 5
| Сериал закончился, и не могу удержаться от возможности, заключительных обсуждений и анализа образов, героев, истории. Раз уж тут о Кейт И Джули, о них и поведу свой монолог. Сразу скажу, что выбрал пункт "воздержусь", хотя импонирую больше к Джулиет. А теперь обсудим, для начала разделим сравнение на три уровня. I Уровень - Внешние данные. Лично мне по-настоящему не нравится ни та, ни другая. В смысле, обе вполне симпатичные девушки, но для меня обе ничего особенного не представляют. Но даже если бы одна была в миллион раз красивей другой, по одёжке как известно только встречают, а у нас есть возможность сравнивать более осмысленно, опираясь на характер, или, если угодно, на "ум" как в пословице. II Уровень - Раскрытие образа. Здесь с завидным отрывом разумеется лидирует Кейт, и это именно та причина по которой я воздержался от выбора личного фаворита. В целом, оно и логично образ Кейт один из центральных (кандидат всё таки), а образ Джулиет однозначно вспомогательный. Про Кейт не просто известно гораздо больше, но и её внутренний мир понятен гораздо лучше, а следовательно известны и все (ну или большинство) её "пороков". И хотя возможно удобно было бы думать, что раз "пороков" у Джулиет раскрыли меньше, то их у неё собственно и нет, но всё же мне кажется неверным. III Уровень - Сам характер. Здесь звучало такое мнение, что отношения Джулиет и Сойера, напоминают отношения мамы и сына, и определённом смысле я с ним согласен, но только я немного перефразирую и смещу акценты, Сойер никому не был сыном, это точно. "Различие понимания жизни и отношений взрослого человека и ребёнка" В данном случае взрослым человеком выступает Джулиет, а ребёнком Кейт. Я не стану говорить с кем лучше было бы Сойеру, сейчас не об этом, а вот насчёт сравнения девушек распишу подробнее. В течении всего сериала, когда Кейт "чудила" (читайте совершала ошибки) у меня складывалось стойкое ощущение, поведения ребёнка. Поведение свойственное детям, эгоистичное поведение, неразумное, на уровне "хочу и гори всё синим пламенем", как ребёнок который хочет засунуть спицы в розетку, и не успокоиться пока не добьётся своего (кстати, сам в детстве засунул). Это на мой взгляд характерно в основном только Кейт (и кстати не для очевидной кандидатуры Шенон, ею двигали на мой взгляд другие мотивы). Причём другие персонажи тоже совершали ошибки, и тоже "упорствовали" там где это было не нужно, и зачастую приводило к весьма плачевным результатам, и тем не менее к ним не возникало отношение как к ребёнку, скорее уж как глупому, упёртому ну или (если угодно) тупому взрослому. Кульминационным моментом раскрытия личности Кейт, является её разговор с матерью, в одном из флешбеков, где и находится окончательное подтверждение её главной, доминирующей черты характера - эгоизма. С другой стороны, все прибыли на остров не без греха, но что расстраивает, практически до самого конца (фактически до двух последних серий) Кейт так и не избавилась, от этой черты, и это меня очень отталкивает от её героини. Все оказавшиеся на острове, хранили свои скелеты в шкафу, и все они ошибались, и все менялись, кто как мог, а остров зачастую не только не помогал, но даже вредил. Джулиет, при всех её недостатках, и при всех испытаниях выпавших на её долю, смогла сохранять разумность, мужество, честность, самоотверженность, мудрость и главное она пыталась сделать лучше, и не только для себя. По ходу истории у нас складывается однозначное представление, что Джулиет движет желание вернуться на материк. И ключевым моментом раскрытия её образа, стал момент когда она не уехала на БЗ когда была возможность и осталась с Сойером. На долю Кейт выпало также много испытаний, едва ли меньше, а скорее даже больше, чем для Джулиет, но она так и не вынесла своих уроков. Даже Сойер, казалось бы победитель в номинации эгоизм по-началу, к концу 4го сезона, научился заботится не только о себе, но и о людях которые с ним рядом. Даже вернувшись на остров, Кейт сохранила свой эгоизм, только акценты сменила, теперь её задачей номер один стало возвращение Клэр, и она шла к ней, всё с тем же упорством ребёнка, надушего губки, и гори всё синем пламенем. Возможно мне возразят, что Кейт заботилась об Аароне и Клэр, а это не эгоизм. Я же скажу, что сильно сомневаюсь в альтруистичности намерений Кейт, это она делала на мой взгляд не для них, а также для себя. Как и ранее, когда пыталась встретится с матерью, надеясь, что её похвалят за её преступление, так и в этот раз Кейт это делала, на мой взгляд, чтобы очистить свою совесть, перед самой собой. Подводя итог, хочу сказать, что ни в коем случае не имел ввиду, что Кейт со всех сторон плохая, а Джулиет со всех сторон хорошая. Кейт сыграла огромную роль в мире Lost, и хорошую, интересную роль. У неё были свои отрицательные стороны, и она боролась с ними как могла, не могу утверждать, что сам бы справился на её месте лучше. И тем не менее если выбирать - мне её герой, импонирует меньше, чем Джулиет.
С уважением Дмитрий
|
|
|
| | |
| killichek |
Дата: Пятница, 28.05.10, 18:27 | Сообщение # 273
|
На пляже
Награды: 146
| Quote (Софи) Ведь одной из идей сериала является противостояние света и тьмы, чёрного и белого. Согласна с Иннулей:Quote (InnuSka) при чем здесь свет и тьма??? вот если бы одна из них была злодейкой, а другая - добрейшим души человеком... тогда понятно) но в нашем случае данное изъяснение не имеет места быть в реальности) Кроме того, мне кажется, что Джул персонаж во многих моментах куда более положительный, чем Кейт. Кейт, конечно, тоже от понятия зло далековато будет))Quote (mouseKEY) Про Кейт не просто известно гораздо больше, но и её внутренний мир понятен гораздо лучше, а следовательно известны и все (ну или большинство) её "пороков". И хотя возможно удобно было бы думать, что раз "пороков" у Джулиет раскрыли меньше, то их у неё собственно и нет, но всё же мне кажется неверным. Не знаю конечно, но мне кажется, что мир Джулиет тоже вполне раскрыт, по крайней мере, достаточно, чтоб понять ее) А что касается "пороков", так они у каждого есть Quote (mouseKEY) Возможно мне возразят, что Кейт заботилась об Аароне и Клэр, а это не эгоизм. Я же скажу, что сильно сомневаюсь в альтруистичности намерений Кейт, это она делала на мой взгляд не для них, а также для себя. Согласна безоговорочно, она по-моему и Кэсиди так сказала)
|
|
|
| | |
| пени |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 10:33 | Сообщение # 274
|
В аэропорту
Награды: 4
| Друзья, а может рано хоронить движение скейтеров, я еще раз посмотрела последние серии и поняла, что в церкви они собрались уже после того как все прожили свою жизнь, и по времени у всех она была разной... если Кейт и Соер улетели на самолете на БЗ, может они и прожили счастливо всю свою жизнь... Джульки нету, Джека тоже.... выходит Скейтеры на волне !!!!!! судьбой Соера была конечно Джулька, вот они остались вместе после смерти - аналогично и Кейт с Джеком... но это никак не мешало Соеру и Кейт жить в реале вместе...
Скейтер Только я знаю, что могу.
|
|
|
| | |
| Анаис |
Дата: Понедельник, 31.05.10, 14:05 | Сообщение # 275
|
Новичок
Награды: 0
| Quote (пени) Кейт и Соер улетели на самолете на БЗ, может они и прожили счастливо всю свою жизнь... Так я тоже в это верю! Их отлет вместе в одном самолете - это же бальзам на раны скейтеров!)) А про то, что судьба-не судьба, я так финал поняла, что вообще все они, кто в церкви собрался, все без исключения - судьба друг друга. А любовь в парах - это наиболее яркое чувство, которое они испытали на острове, и которое им помогло "вспомнить". Сун, например, помогло "вспомнить" чувство, которое она испытала на острове в момент узи. А Локк "вспомнил", когда пошевелил ногами.
|
|
|
| | |
| InnuSka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 04:22 | Сообщение # 276
|
♥El ángel violento♥
| Quote (пени) но это никак не мешало Соеру и Кейт жить в реале вместе... только жить) если Джулька и Сойер - любовь.... то Сойер и Кейт - сожительство) что и показал нам альт)
|
|
|
| | |
| пени |
Дата: Вторник, 01.06.10, 10:36 | Сообщение # 277
|
В аэропорту
Награды: 4
| Quote (InnuSka) если Джулька и Сойер - любовь.... то Сойер и Кейт - сожительство) ну почему же только сожительство,любовь - она есть, только немного другая, если например муж потерял свою любимую жену, это не значит, что он больше не полюбит никого, и не женится второй раз.Я как закоренелый скейтер верю в любовь Кейт и Соера!!!!!!!
Скейтер Только я знаю, что могу.
|
|
|
| | |
| InnuSka |
Дата: Вторник, 01.06.10, 13:54 | Сообщение # 278
|
♥El ángel violento♥
| Quote (пени) ну почему же только сожительство,любовь - она есть, только немного другая, если например муж потерял свою любимую жену, это не значит, что он больше не полюбит никого, и не женится второй раз. во всем согласна) Quote (пени) Я как закоренелый скейтер верю в любовь Кейт и Соера!!!!!!! но как закоренелая поклонница Джульетт) тоже упрямо буду отстаивать свою "правду"!))
|
|
|
| | |
| Фандорин |
Дата: Среда, 02.06.10, 12:13 | Сообщение # 279
|
Fandorine, returns
Награды: 34
| мда вопрос из разряда: что полезнее кирпич или молоко?
|
|
|
| |
|