Главная Форум Lost-Справочник Фото Описание серий Скачать

регистрация

авторизация
Логин:
Пароль:
Случайные фото:
Категории:
Lost. 4 сезон [124]Lost. 5 сезон [50]Lost. 6 сезон [99]
Комедии [1]Сериалы [6]Полиция Гавайев [8]
Новости сайта [13]

Главная » 2007 » Июнь » 22 » LOST НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!
LOST НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ!
12:05
«Остаться в живых»: 7 заповедей успеха
На «Первом канале» начался долгожданный повтор первого сезона сериала «Остаться в живых». За ним последует премьера второго сезона. Пока пассажиры разбившегося самолета продолжают выживать на полном загадок острове, «Телесемь» выводит 7 правил создания успешного сериала

 

1. Раскрывать тайны по принципу Матрешки. По воле сценаристов разгадка «робинзонами» одной тайны порождает две или три другие. Например, главной загадкой первого сезона был запаянный люк, который пытались вскрыть Локк (Терри О`Куинн) и Бун (Йан Сомерхалдер). Когда под люком обнаружат бункер, возникнут новые вопросы. В чем цель эксперимента, ради которого этот бункер был построен? Что будет, если «островитяне» откажутся выполнять записанные на пленку инструкции? И на что еще способно уникальное электромагнитное поле вокруг острова?

В финале первого сезона «другие» жители острова впервые «показали личики». Встреча закончилась похищением маленького Уолта (Малкольм Дэвид Келли) и перестрелкой. Во втором сезоне зрители узнают, что «другие» похищают и взрослых. Зачем – это следующий большой вопрос. Из заявленных в первом сезоне тайн без объяснения пока остается лишь невидимое, но огромное и хищное существо, которое изящно дополняется нетипичными для этих широт белыми медведями и одинокой лошадью. 

2. Держать интригу и давать шанс зрителям выдвигать свои версии. «Сериал о людях, выживающих на острове после авиакатастрофы, нельзя растянуть надолго», – утверждали теленачальники, когда запускались «Остаться в живых». Тем не менее в США успешно идет уже третий сезон сериала. При этом сценаристы Дж. Дж. Абрамс и Дэймон Линделоф уже не скрывают, что сами не знают, куда их заведет воображение. «Сейчас у нас на повестке дня проклятые цифры, – говорит Линделоф. – Те самые 4, 8, 15, 16, 23, 42, которые испортили жизнь Херли (Джордж Гарсиа) и которые он обнаружил на люке, ведущем в бункер. Некоторые поклонники сериала считают, что это ссылки на главы из Библии, другие – что это номера ушедших из спорта игроков бейсбольной команды New York Yankees. Мы проверили списки игроков и с удивлением обнаружили, что они действительно совпадают. Набор цифр не случаен, это правда, но мы любим, когда зрители выдвигают свои версии».

3. Вкладывать в героев те черты, которые находишь в себе. Поначалу предполагалось, что в сериале будет 12 героев. Законы жанра запрещают перегружать фильм центральными персонажами. Однако на пробы к Дж. Дж. Абрамсу приходили такие интересные «типажи», что он растянул список выживших пассажиров до сорока восьми, из которых к концу первого сезона в живых осталось сорок три. В начале второго сезона погибнет еще одна «островитянка», зато ее товарищи воссоединятся с четырьмя пассажирами из хвостового отсека самолета. Судьба тринадцати человек, похищенных «другими», остается неясной.

«Мы вкладываем частичку себя в каждого героя, – говорит Линделоф. – С тех пор как я стал исполнительным продюсером сериала, я ассоциирую себя с Джеком (Мэттью Фокс), потому что нам обоим роль лидера была навязана. Циничные реплики Сойера (Джош Холлоуэй) – тоже моя работа, а сентиментальную часть своей натуры я «включаю», когда пишу реплики Кейт (Евангелина Лилли)». Дж. Дж. Абрамсу гораздо ближе Джон Локк. Абрамс даже устроил героя работать на производство картонных коробок, потому что сам помешан на коробках. Сценарист установил дома специальный агрегат и снимает стресс, заполняя подвал собственноручно сделанными коробками.

4. Не делать ставку на звезд. Это расслабляет. В момент кастинга будущее сериала представлялось туманным, и Дж. Дж. Абрамс взял на себя смелость обойтись без звезд. Да, Мэттью Фокс (Джек) бывал на вершинах с сериалом «Великолепная пятерка», а Доминик Монахан (Чарли) сыграл хоббита Мериадока в трилогии «Властелин колец», но от настоящей славы эти достижения были далековаты. А Евангелину Лилли (Кейт) никто не знал вовсе. «На роль Кейт претендовала корейская актриса Юнджин Ким, – вспоминает Дж. Дж. Абрамс. – Пока она пробовалась, у нас родилась идея запихнуть на самолет корейскую пару, и мы предложили ей роль Сан. Я почти пожалел об этом, когда стало ясно, что среди трех тысяч кандидаток ничего похожего на Кейт нет. А потом я нашел видеокассету с пробами канадской актрисы Евангелины Лилли, включил и понял: вот она, наша Кейт». Чуть более опытный актер Джош Холлоуэй находился на такой мели, что подумывал наняться на работу в лесничество. Роль Сойера сделала его одним из самых желанных мужчин планеты.

5. Не пренебрегать фоном. Сериал снимается в одном из красивейших мест Земли – на Гавайских островах, в уникальных природных заповедниках. Кстати, последние два года маршрут, разработанный специально для поклонников «Остаться в живых», является хитом продаж местных турагентств.

6. Располагать достаточной суммой денег. Только двухчасовая пилотная серия обошлась в 12 000 000 долларов. Стоимость включала в себя аренду долины, где снимался «Парк Юрского периода», а также покупку у местных спекулянтов списанного «Боинга-747». Производство среднестатистической серии обходится в 2,5–2,8 млн долларов, а окончательная стоимость первого сезона составила около 60 млн долларов. Разумеется, за такие деньги создатели сериала могут позволить себе многое – шикарные натурные съемки, дорогие декорации и более известные имена. Во втором сезоне на остров прибудут самый фактурный чернокожий актер Голливуда – нигериец Адевале Акинойе-Агбадже («Мумия возвращается») и звезда первой «Обители зла» Мишель Родригес.

7. Умело вести любовные линии. Во втором сезоне герой сериала Саид (Нэйвин Эндрюс) сказал: «Мы не встретились бы, если бы не катастрофа. Мы не заговорили бы друг с другом, если бы не катастрофа. Но мы встретились и мы заговорили». К образованию пар сценаристы тоже подошли с неожиданной стороны. Казалось бы, что может толкнуть избалованную богачку Шеннон (Мэгги Грейс) в объятия офицера иракской армии, профессионального палача и полицейского осведомителя? Или свести преступницу Кейт с добропорядочным доктором Джеком? Или заставить безответственного рок-музыканта вставать по ночам к чужому ребенку и всадить шесть пуль в обидчика его матери?

Атмосфера любви, царящая на острове, действует и на актеров. Некоторые, как Джош Холлоуэй (Сойер), от греха подальше срочно женятся и перевозят жен на Гавайи. Другие, как Мэгги Грейс (Шеннон) и Йан Сомерхалдер (Бун), переносят отношения персонажей в реальную жизнь. А у Евангелины Лилли (Кейт) и Доминика Монахана (Чарли), которых на экране связывает чистая платоническая дружба, дело вообще движется к свадьбе. Эти закадровые истории добавляют перца в и без того ядреную смесь, которую в миру называют сериалом «Остаться в живых».
 
«ОСТАТЬСЯ В ЖИВЫХ»
 
Первый канал понедельник – четверг 22.30, с 25 июня.
Также нашему сайту стало известно о начале показа 3-го сезона, он начнется 19 августа.
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию
Просмотров: 3753 | Добавил: lost2007
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обсуждение
Всего комментариев: 0
Лучший сайт про сериал Lost, LOST-LAND.RU © 2007-2018