Главная Форум Lost-Справочник Фото Описание серий Скачать

регистрация

авторизация
Логин:
Пароль:
Случайные фото:
Категории:
Lost. 4 сезон [124]Lost. 5 сезон [50]Lost. 6 сезон [99]
Комедии [1]Сериалы [6]Полиция Гавайев [8]
Новости сайта [13]

Главная » 2011 » Январь » 20 » Майкл Эмерсон в Стэнфорде
Майкл Эмерсон в Стэнфорде
15:43

 

В прошедшие выходные Майкл Эмерсон посетил Стэнфордский университет, чтобы встретится со студентами и профессорами факультета философии и обсудить LOST в рамках развивающей программы учреждения. Полуторачасовое интервью было разбито на два этапа. Первый проводили организаторы мероприятия, а второй был полностью отдан под контроль любознательной публики.Однако, примите к сведению (как посоветовал сделать один из студентов через свой tumblr аккаунт): "Университет с большим именем никоим образом не является гарантией качественного приема. Майклу Эмерсону пришлось собственноручно координировать чуть ли не все мероприятие в Стэнфорде, поскольку профессорам (которых было 2ое!) можно было бы влепить по паре за технику ведения беседы.” Да, субботним вечером Эмерсона расхваливали многие.

Ярая лостоманка и завсегдатай иностранного ЖЖ-сообщества по LOST поделилась с нами своим отчетом:

 

 

 

В эту субботу в стенах Стэнфорда я посетила мероприятие под названием "Философия LOST”. Специальным гостем программы  выступал не кто иной, как Майкл Эмерсон. Я рассчитывала на то, что это будет  стандартное интервью с вопросами, ответы на которые я слышала уже тысячу раз. Но нет. Мероприятие проводилось под руководством двух ведущих, профессоров философии (Джошуа Лэнди и Р. Ланьер Андерсон), и было ориентировано исключительно на мировоззренческие аспекты сериала.

Могу засвидетельствовать, что дискуссия была оживленной, а главное прямодушной. Майкл обладает выразительной, эрудированной речью и несомненным даром сценического присутствия. К тому же, его преданность LOST’y  и  увлеченность  теоризированием не могли не расположить нас на душевную беседу. Если бы только я могла запомнить все его интересные идеи.

Мероприятие началось с видео-трибьюта Бенджамину Лайнусу. Заиграла вступительная тема к LOST’y, публика начала задыхаться от нетерпения и… отказало видео. Ведущие, однако, оправдались в лучших традициях сериала: "Нашим планом было выкинуть какой-нибудь непонятный финт и позвать вас назад на следующей неделе.” Заигравший, наконец, ролик напомнил мне, что  у Бена было обалденное чувство юмор. Огромные хомяки, накручивающие  электричество в Азервиль из секретного подвала, ха, а как же.

Далее последовала первая часть интервью. Для начала Андерсон предложил вкратце остановиться на  общих аспектах  сериала, и полемика развернулась сразу же на стартовой теме. Обсуждения добра и зла и их предполагаемых воплощений (Джейкоба и Человека В Черном) сопровождались несколькими интересными поворотами. Как ни странно, но профессоров было не убедить в правильности Джейкоба: дал погибнуть Алекс, отвлек Саида, чтобы дать погибнуть Надии, и что только они ему не припоминали. В зале послышалось шебуршание извилин, когда Эмерсон высказал неожиданную теорию: "Возможно, Человек В Черном и Джейкоб вовсе и не были главными во всей этой истории. Возможно, они точно так же проходили этот тест.”

После вступительного обсуждения центральных тем шоу и конфликтов идеологий ведущие затронули вопрос морали Бенджамина. Тут Эмерсон, как и всегда, отметил, что иногда поведение персонажа заводило его в тупик. А иногда он вовсе и не подозревал о подвохе: "Они пересняли сцену с убийством отца Бена без моего присутствия и ведома. В оригинальном сценарии я не достаю газовый баллончик и не дергаю за чеку. Бен просто надевает маску и ждет пару мгновений, пока Другие не выпустят газ со станции. Сцена была переснята позже. Были добавлены чужие руки, открывающие баллончик. Когда я увидел это по телевизору – *здесь мы полегли от выражения его лица, передававшего глубочайший шок и удивление*  - я был поражен, что Бен собственноручно убил своего отца.” Это были последние серьезные слова из уст Эмерсона, поскольку потом он начал заразительно хихикать над своей наивностью.

Продолжая тему Бенджамина, Лэнди отметил, что персонаж эволюционировал из антагониста в героя за курс 4ех с половиной сезонов. Аудитория вздыхала в восторге, слушая комментарий актера: "У нас есть привычка судить своих обидчиков в очень плоском измерении. Мы лепим неприметного, двухмерного бугимена. Потому что это просто, потому что  это приносит нам удовлетворение и спокойствие – видеть других под подобной призмой. В результате мы чувствуем себя обворованными, когда в силу вступает процесс очеловечивания.”

Ведущие также остановились на важности прошлого персонажей. Обсуждение знаменитых флешбеков заняло приличную долю интервью. В какой-то момент Эмерсон отметил романтизированность идеи: "В конечном счете, история облагораживает каждого из них и указывает нам на пути к трансформации.  Я считаю, что это и привлекает людей отовсюду – эта идея, что, несмотря на наше прошлое, каждый из нас способен к совершенствованию. С каждым предлагаемым жизнью тестом мы меняемся, точно так же, как герои сериала.”

Этим вечером профессора потрудились разъяснить присутствующим и основы философии настоящего Догена, что было весьма увлекательно. Эмерсон отметил, что порой ему хотелось, чтобы в сценариях присутствовали  пояснительные сноски такого (исторического) типа.

Не осталась без обсуждения и душещипательная концовка сериала. С умилительным откровением и блеском в глазах Майкл повторился, что лучшего финала для Бенджамина быть не могло. Он влюбился в момент на "скамейке вечности”, где был оставлен его персонаж.

Когда первая часть интервью подошла к концу, до микрофона добрались поклонники. Большинство вопросов из зала имели знакомый характер. Нас повеселило  описание Эмерсоном последних дней работы над финалом: "Снимаясь сутки напролет, к концу  ночи у нас были ‘не все дома’. Внезапно услышать что-то наподобие «смотрите, Джек заткнул Остров соской!» было обычным делом.” *

Вопрос о любимом "заезде” по лицу вызвал раскаты хохота по всей аудитории. Не раздумывая, Майкл наградил первым местом Сойера: "Моим любимым разом был последний раз. Когда мы стояли у колодца с ЛжеЛокком, и Сойер должен был забрать  у меня ружье. Ни с того, ни с сего… без какой-либо провокации… без крайней необходимости… БАМ!... За что?”. Невинная интонация  только еще больше раззадорила публику. "Ну, у нас поджимали эпизоды,” – оправдал Майкл последний шанс сценаристов пустить Бену кровь.

Очередь дошла даже до меня, и я задала вопрос, ответ на который я мечтала узнать с самого финала сериала: Почему нам не показали момент с ‘воспоминаниями’ Бена, в который он окончательно все осознает? Учитывая трагическую судьбу Алекс и Руссо на Острове и вовлеченность Бена в их жизни в загробной реальности, это могла бы получиться весьма сильная сцена.

Майкл задумался на минутку, а потом переспросил у всех нас: "Погодите, а вы что этого не видели?” Все забурчали в негодовании. "О, да! Я вспомнил. Да-да. Мы сняли этот момент, но они вырезали материал в последнюю минуту. В сценарии было прописано, что Бен ‘вспоминает’ свою жизнь, находясь дома,  листая ежегодник Алекс. Он натыкается на ее снимок.” Тут Майкл сымитировал приступ ‘осознания’ восхитительным, гиперэмоциональным образом и продолжил дальше. "Они вырезали сцену, потому что посчитали, что она затянет слишком прочные и аккуратные узелки на линии Бена. Это не согласовалось бы с тем, что он будет оставлен на скамейке в глубоком одиночестве. Это показало бы, что Алекс является его искупителем и что он может перейти с ней на другую сторону. Они пока не были готовы сказать, что Бен искупил свои грехи, поэтому сцену убрали, а его посадили ждать одного.”

Эмерсон снова обратился ко мне, поблагодарив за приятное наблюдение. Не буду лукавить, мне даже поплохело.

Это был очаровательный вечер, очаровательный Майкл Эмерсон. И, да, кстати, он чертовски хорошо выглядел в этом костюме!

 


* Что приключилось с самим Майклом, в последний день рассказывал Хорхе Гарсия: "Это был 20ти-часовой рабочий день, и я провел его с Эмерсоном. Мы поднимали и опускали людей на канате, стоя на скользких глыбах, по колено в воде, увешанные страховыми креплениями. Фишка Эмерсона в том, что… когда он работает - он невозмутим, всегда собран, серьезен и спокоен. Но под то утро его сорвало. Это нужно было видеть. В какой-то момент он даже огласил на всю пещеру раскатистое «FUCK!» [Смеется]. Удивление на моем лице в тот момент читалось как «Че???». Затем он быстро осознал, что только что слетело с его языка, а я объявил диагноз  – «чувак, кажись, ты устал!» [Смеется].”

 

 

 

Источник: michaelemerson.ru
html-cсылка на публикацию
BB-cсылка на публикацию
Прямая ссылка на публикацию

Просмотров: 1379 | Добавил: soLIST
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Обсуждение
Всего комментариев: 0
Лучший сайт про сериал Lost, LOST-LAND.RU © 2007-2018